6
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Брисбен, / ИА Красная Весна

Австралия и Новая Зеландия заключили соглашение по туризму без карантина

Изображение: Галина Бруснцына © ИА Красная Весна
Туризм
Туризм
Туризм

Новая Зеландия согласилась открыть коридор без карантина для туристов с Австралией, что станет серьезным стимулом для индустрии туризма страны, заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн 6 апреля, сообщает Bloomberg.

Так называемый «пузырь путешествий» откроется 19 апреля. Он восстановит неограниченное двустороннее путешествие между двумя соседями впервые с тех пор, как пандемия коронавируса вынудила их закрыть свои международные границы более года назад.

«Пузырь придаст импульс нашему экономическому восстановлению и представляет собой ведущую в мире схему безопасного открытия международных поездок при продолжении реализации стратегии ликвидации и предотвращения распространения вируса», — заявила Ардерн.

В то время как возобновление транс-тасманских путешествий пойдет на пользу экономике обеих стран, Новая Зеландия является популярным местом отдыха для своего гораздо более крупного соседа и получит от этого больше выгод. До пандемии австралийские посетители составляли четверть доходов от иностранного туризма страны.

Ардерн предупредил сегодня, что путешественники должны иметь планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, если вспышка в Австралии приведет к приостановке «пузыря путешествий» и не позволит им вернуться в срок. По ее словам, посетители должны будут соблюдать любые налагаемые местные ограничения, включая блокировку, и, возможно, по возвращении им придется пройти карантин.

Сообщение уже повлекло за собой рост акций туристических компаний. Акции Air New Zealand Ltd. подорожали на 6% до 1,83 новозеландских долларов, в то время как акции компании по аренде кемперов Tourism Holdings Ltd. подорожали на 5,8% до 2,72 новозеландских долларов. Обе компании добились значительных успехов в прошлом месяце. В Австралии акции Qantas Airways Ltd. выросли на 2,7% на дневных торгах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER