logo
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Спортивная ассоциация может запретить использование кроссовок Nike Vaporfly

Легкоатлеты
Легкоатлеты
Marco Verch, flickr.com

Использование кроссовок серии Vaporfly фирмы Nike на профессиональных соревнованиях может запретить Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом 15 января сообщает издание The Guardian.

Рабочая группа World Athletics сейчас занимается исследованием обуви Nike, в которых кенийка Бриджит Косгей в октябре 2019 года побила мировой рекорд в марафоне, который держался 16 лет.

Популярные у атлетов кроссовки Vaporfly имеют подошву, которая выполнена из специального материала и встроенной пластины из углеволокна, которая дает бегуну мощный толчок.

По информации изданий The Times и World Athletics, ИААФ намерена запретить использование таких кроссовок, в то время как The Guardian утверждает, что точка в этом вопросе не поставлена.

Напомним, легкоатлеты Анжелика Сидорова, Мария Ласицкене и Сергей Шубенков отказались от приглашения на заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Спортсмены потребовали от руководства федерации расширить комиссию до девяти человек и сделать ее новым председателем Родиона Гатауллина. Кроме того, легкоатлеты потребовали ввести его в состав президиума ВФЛА с правом голоса.