России нужны ракеты в Сибири для решения трех задач — китайские эксперты

Размещение гиперзвуковых ракет в Сибири позволяет властям России «прикрыть» три региона, имеющих для России стратегическое значение, заявили китайские военные обозреватели профессор Чэн Ханьпин и доцент Юань Чжоу 15 мая в интервью китайскому интернет-изданию «Феникс».

По мнению китайских обозревателей, размещение боевых самолетов, вооруженных гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», на территории Сибири необходимо властям России чтобы решить три важные задачи. Во-первых, эксперты уверены, что в скором времени США начнут вывод войск из Афганистана, что может привести к значительному ухудшению обстановки в регионе. Эксперты полагают, что в случае негативного сценария развития ситуации принятое решение позволит нанести прямой удар по проблемному региону.

Во-вторых, они утверждают, что Япония длительное время рассматривает Курильские острова как свои «северные территории», в то время как США её негласно поддерживают в этих притязаниях. Размещение ракет «Кинжал» позволит в случае необходимости защитить Дальневосточный регион.

В-третьих, эксперты указали на то, что «Россия всегда считала Северный полюс своей собственной территорией». Размещение ракет в Сибири позволит придать дополнительный вес в споре за владение территориями в Арктике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER