9
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Высших офицеров Вооруженных сил РФ лишили каракулевых шапок

Указ о замене каракулевых шапок высших офицеров и полковников Вооруженных сил РФ на меховые шапки, подписал президент РФ Владимир Путин, документ был опубликован 9 августа на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым поправкам, каракулевые шапки будут элементом формы одежды только у высших офицеров и полковников ФСО и Нацгвардии.

«Пункт 5 изложить в следующей редакции: шапка из каракуля серого цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) войск национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в тексте указа.

Высшие офицеры и полковники Вооруженных сил РФ отныне будут носить меховые шапки установленного цвета с козырьком, украшенным золотым шитьем.

Отметим, что серые или черные каракулевые шапки ранее были частью формы у генералов и полковников, а на флоте у адмиралов и капитанов 1-го ранга.

Джозеф
Генри Шарп. Военный головной убор (фрагмент).1904
Джозеф Генри Шарп. Военный головной убор (фрагмент).1904
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER