6
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Охрана окружающей среды
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградская прокуратура нашла предприятие, загрязняющее реку Неман

Дело об административном нарушении за сброс недостаточно очищенных вод в реку Неман возбудила в отношении ООО «Атлас-Маркет» Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, сообщает 5 июня пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Нарушение выявлено в ходе проведения проверки исполнения предприятием требований федерального законодательства при осуществлении водопользования. Сотрудники прокуратуры установили, что при водопользовании осуществляется превышение нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, сброс недостаточно очищенных сточных вод. Указывается, что прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.

Напомним, основным видом деятельности ООО «Атлас-Маркет», расположенном в городе Советск Калининградской области, является производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции. В составе производства предпрятия — четыре бумагоделательные машины, которые могут производить бумагу-основу для изделий санитарно-гигиенического назначения до 15 000 т/год, а также бумагу для гофрирования и картон до 50 000 т/год.

Ранее сообщалось, что в 2015–2016 годах предприятие осуществило сброс сточных вод в объеме 2,90 млн куб. м, при этом сброс неочищенных вод не осуществлялся. В 2016 году ООО «Атлас Маркет» осуществило реконструкцию систем оборотного и повторнопоследовательного водоснабжения на сумму 240,0 тыс. руб., в 2017 году на эти цели было направлено 110 тыс. руб.

Очистные сооружения
Очистные сооружения
Изображение: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER