3
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

МВД РФ выплатит 30 тысяч рублей пострадавшему от пыток в полиции

Компенсацию в размере 30 тысяч рублей получит от МВД РФ по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга пострадавший Максим Червоткин, которого пытали сотрудники отдела полиции № 21 Нижнего Тагила. Об этом 2 октября сообщил портал Znak.com.

Адвокат пострадавшего мужчины Алексей Бушмаков намерен обжаловать судебное решение, так как Червоткин требовал взыскать с министерства внутренних дел России 2,5 млн рублей, согласно практике ЕСПЧ по делам такой категории.

Отмечается, что 3 октября 2018 года Максим Червоткин приехал в отдел полиции № 21 Нижнего Тагила, куда его вызвали в качестве свидетеля по одному из дел. После того, как Червоткин оказался в отделении, трое полицейских заковали мужчину в наручники и стали силой выбивать у него признание в краже.

«Согласно материалам дела, правоохранители надели ему на голову черный пакет и затянули его сзади, перекрыв доступ кислорода. Червоткин, пытаясь вырваться, упал на пол и смог разгрызть пакет», — указали на подробности преступления в правозащитной организации «Зона права».

Действия полицейских были направлены на то, чтобы «подавить его волю и принудить его дать признательные показания, чтобы уменьшить количество нераскрытых преступлений на подведомственной территории».

Отмечается также, что во время расследования выяснилось в отделе полиции № 21 специально повредили сервер, на котором хранились видеозаписи с камер за 3 и 4 октября 2018 года. В результате проведенных следственных мероприятий преступники-полицейские попали под суд. Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил полицейским от 4,5 до 5 лет колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER