24
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Коронавирус по-разному действует на различные этнические группы — эксперт

Генри Жюль Жан Жоффруа. В госпитале Нотр-Дам-дю-Бон Перпетюль. 1903
1903Перпетюль.Нотр-Дам-дю-БонгоспиталеВЖоффруа.ЖанЖюльГенри
Генри Жюль Жан Жоффруа. В госпитале Нотр-Дам-дю-Бон Перпетюль. 1903

Различное течение COVID-19 у разных этнических групп выявили ученые Лондонского университета королевы Марии. Результаты исследования опубликованы на научном портале BMJ Open.

Ученые Лондонского университета провели масштабное исследование, в котором проанализировали данные 1737 пациентов с коронавирусом. Исследование проводилось в период с 1 января по 13 мая 2020 года.

Выявлено, что всего в больницы, задействованные в исследовании, доставлено в процентном соотношении 31% выходцев из Азии, 20 процентов темнокожих граждан и 40 процентов граждан с белой кожей. Из поступивших в больницы на 30-й день умерло 511 пациентов, что составляет порядка 29% от общего числа поступивших.

Отмечается, что в отделения интенсивной терапии чаще всего поступали темнокожие пациенты (в 1,84 раза чаще пациентов с белой кожей) и выходцы из средней Азии (в 1,54 раза чаще).

Вероятность смерти различных этнических групп также различалась. Выходцы из средней Азии в 1,49 раза, а чернокожие пациенты в 1,3 раза чаще умирали от последствий заражения коронавирусом, чем пациенты с белой кожей.

Ученые сделали вывод, что коронавирус не одинаково влияет на различные этнические расы.

Напомним, с начала эпидемии в Великобритании коронавирусом заразилось 3,62 миллиона человек, из которых умерло 97327 пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER