1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Отрасль связи
Псков, / ИА Красная Весна

Кабмин выделит 200 млн рублей для развития телекоммуникаций на Псковщине

Виктор Попков. Электрики (фрагмент). 1958 год.
Виктор Попков. Электрики (фрагмент). 1958 год.
Виктор Попков. Электрики (фрагмент). 1958 год.

Выделение средств из федерального бюджета на обеспечение устойчивой мобильной связи в сельской местности Псковской области санкционировало Правительство России в распоряжении, опубликованном 1 августа на официальном сайте Правительства.

Подписанное председателем кабмина Михаилом Мишустиным распоряжение от 24 июля предписывает выделить из федерального бюджета в бюджет Псковской области сумму в 200 миллионов рублей.

Эти деньги должны быть направлены на сооружение антенн, базовых сотовых станций и иной телекоммуникационной инфраструктуры для малонаселенных сел и деревень региона. Правительство рассчитывает, что данные ассигнования позволят обеспечить надежной мобильной связью по меньшей мере 48 населенных пунктов, среди которых деревни Заполье в Бежаницком районе, Островцы в Гдовском районе, Чернецово в Дедовичском районе и Ларино в Островском районе.

Ранее заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко заявил, что через три года в российских городах-миллионниках планируется наладить сети мобильной связи пятого поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER