1
ноя
2017
  1. Классическая война
  2. Диверсия в Крыму
Москва, / ИА Красная Весна

НАК: газопровод в Крыму мог быть поврежден в результате диверсии

Газопровод
Газопровод
Газопровод
Изображение: wikipedia.org

О возможной диверсии на газопроводе под Алуштой заявил Национальный антитеррористический комитет России 1 ноября, сообщает РИА Новости.

Агентство приводит заявление НАК, из которого следует, что причиной произошедших 31 октября снижения давления газа и падения опоры ЛЭП в районе поселка Виноградное под Алуштой может быть внешнее воздействие. В данный момент на месте работают специалисты и экстренные службы.

Напоминаем, что после возвращения Крыма в состав РФ Украина неоднократно предпринимала шаги, которые можно отнести к актам терроризма. Так, в 2014 году киевские власти практически прекратили подачу пресной воды из Днепра на полуостров по Северо-крымскому каналу. Уже в октябре 2015 года при бездействии украинских властей так называемые «активисты» взорвали опору высоковольтной линии электропередачи, что привело к значительному снижению подачи электроэнергии с Украины. А после подрывов опор в ноябре того же года — к полному прекращению подачи электричества.

Кроме того, российские спецслужбы регулярно сообщают о задержании на территории Крыма украинских диверсантов. Так, в августе 2016 года произошла попытка проникновения на территорию Крыма с Украины вооруженной группы. Задержанные диверсанты на допросах дали показания о подготовке на территории полуострова террористических актов и диверсий с целью дестабилизации ситуации в Крыму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER