Премьер-министр Йемена высоко оценил поддержку мирных усилий со стороны США

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Высокую оценку поддержки мирных усилий Йемена со стороны США дал премьер-министр Маин Абдулмалик, 2 июня сообщает Йеменское информационное агентство SABA.

Его заявление прозвучало во время встречи с недавно назначенным послом США в Йемене Стивеном Фейгином и послом США в Йемене Тимоти Лендеркингом в Адене 1 июня.

«Премьер-министр Маин Абдулмалик принял сегодня нового посла США Стивена Фейгина и посланника США Лендеркинга, высоко оценил роль Америки в достижении стабильности в Йемене на основе согласованных политических рекомендаций и ее постоянную поддержку правительства», — написал председатель Совета министров Йемена 1 июня в своем Twitter.

По данным SABA, премьер-министр похвалил администрацию США за поддержку правительства Йемена на протяжении всей сложной ситуации, с которой столкнулась страна.

Абдулмалик приветствовал Феджина, добавив, что их соответствующие правительства будут продолжать сотрудничество для дальнейшего укрепления американо-йеменских отношений.

Официальные лица также обсудили двусторонние связи между Йеменом и США и текущие усилия правительства Йемена по улучшению основных услуг и проведению необходимых экономических и административных реформ. Премьер-министр подтвердил приверженность правительства достижению мира.

Со своей стороны, Феджин сказал, что заинтересован в дальнейшем развитии двусторонних отношений между двумя странами в различных областях и будет продолжать поддерживать усилия правительства Йемена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER