Сотрудник предприятия: Уралвагонзавод «закручивает гайки» рабочим

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Панно Уралвагонзавод
Панно Уралвагонзавод

На Уралвагонзаводе вышел приказ об организации прохождения периодических медицинских осмотров за 4 часа, время сверх положенной нормы будет оплачиваться из кармана рабочих, как заявил один из работников предприятия, 10 августа сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

8 августа на Уралвагонзаводе вышел приказ об организации периодических медицинских осмотров, в котором говорится об внесении изменений в Инструкцию по ведению табельного учета. В частности, был изменен пункт 6.1 Инструкции: «Время пребывания в поликлинике Общества для прохождения периодического медицинского осмотра с момента выдачи пропуска до его сдачи сотруднику, ответственного за ведения табельного учета, включая время на дорогу, отражается в табеле под типом для „ПО“, а часы выносятся по шифру — 240, но не более 4 часов».

Согласно этому изменению, для прохождения медицинского осмотра (включая время на дорогу) отводится 4 часа. Если сотрудник не укладывается в отведенные 4 часа, то в оставшееся время он проходит медосмотр за свой счет.

«В этом году я проходил медосмотр в новой заводской поликлинике. Скажу сразу, кроме красивых коридоров, больше ничего не поменялось. Врачи остались прежние, и их количество не увеличилось. Инноваций я не почувствовал от слова „вообще", все новомодные аппараты стояли в стороне, и к ним никого не подпускали. Времени потратил я гораздо более 4 часов. Примерно 45 минут на регистратуру, а в очередь к окулисту простоял 1,5 часа, да и на сдаче крови всегда огромные очереди. Тут еще время на дорогу, в одну сторону минут 40 , то есть 1,5 часа в обе стороны, — поясняет работник. — И не только я с этим столкнулся, — это проблема большинства рабочих. В общем, родное предприятие УВЗ „закручивает гайки“ работягам», — рассказал рабочий корреспонденту ИА Красная Весна.

Напомним, что последнее время в СМИ обсуждают массовое сокращение на УВЗ. По данным URA.RU, на улице могут оказаться 15 тысяч человек в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.