В России проведут эксперимент по маркировке антисептиков

undefined

Эксперимент по маркировке дезинфицирующих средств и антисептиков начнется в России с 1 августа и продлится до сентября 2022 года, 26 июля соответствующий документ подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Инициативу поддержали производители антисептиков и средств для дезинфекции. Маркировка такой продукции направлена на борьбу с ее незаконным оборотом, а также контрафактной продукцией такого типа. По заявлению Минпромторга данная инициатива особенно актуальна в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, участие в эксперименте является добровольным. В ходе эксперимента будут проверены способы нанесения маркировки на упаковку продукции и дальнейшая прослеживаемость антисептиков и средств для дезинфекции, начиная с производства или импорта и заканчивая ее утилизацией.

«Также, на практике, проработаем все „узкие места“, если такие обнаружатся в процессе, и найдем оптимальные для производителей и поставщиков решения», — заключил министр.

Напомним, еще в марте 2021 года Минпромторг заявлял об этом эксперименте. Первоначально его планировали запустить 15 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER