14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что он и его окружение Навального убить не пытались

Изображение: (сс) Алексей Дружинин / Администрация Президента России
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

В России не принято убивать политических противников, и это в полной мере относится к отношениям российских властей к Алексею Навальному, заявил президент России Владимир Путин в интервью, 14 июня показанном телеканалом NBC.

«У нас нет такого обычая — кого-либо убивать», — сказал Путин в ответ на вопрос, не отдавал ли он приказа об атаке Навального.

«Такие решения в нашей стране президентом не принимаются», — уточнил российский президент.

Напомним, что 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, совершавшего рейс из Томска в Москву, и блогера доставили в больницу скорой помощи № 1 города Омска (БСМП-1).

В омской больнице Навальному провели необходимое лечение и сделали необходимые анализы, результаты которых впоследствии засвидетельствовали, что в организме блогера никаких отравляющих веществ выявлено не было.

Позже Навального доставили в берлинскую клинику Sharite, и власти Германии в начале сентября прошлого года выступили с заявлением, что Навального якобы отравили боевым отравляющим веществом «Новичок». Данных лабораторных исследований или иных доказательств отравления Навального немецкая сторона не представила до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER