1. Реальная Россия
  2. Охрана окружающей среды
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин принял закон об оценке накопленного вреда окружающей среде

Изображение: © ИА Красная Весна
Таймыр природа
Таймыр природа
Таймыр природа

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об оценке объектов накопленного вреда окружающей среде, его текст от 23 ноября опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, объектами накопленного вреда окружающей среде считаются «территории и акватории, на которых выявлен накопленный вред окружающей среде, объекты капитального строительства и объекты размещения отходов, являющиеся источником накопленного вреда окружающей среде».

Вред окружающей среде поручено оценивать Роспотребнадзору или по согласованию с ним органам местного самоуправления. Также Роспотребнодзор обязан оценивать вред проживающим на местности людям.

Срок рассмотрения заявок на оценку вреда установлен 30 рабочих дней и 5 дней отведено на саму оценку ущерба. О результатах обследования Роспотребназдор будет информировать местные власти.

Напомним, что созданная в 2004 году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) занимается разноплановой деятельностью в области защиты населения от недоброкачественных пищевых продуктов, информации и прочих факторов, влияющих на человека.