Конгрессмен Нуньес сложит полномочия, чтобы возглавить соцсеть Трампа

Изображение: congress.gov
Девин Нуньес
Девин Нуньес
Девин Нуньес

Конгрессмен США от Республиканской партии Девин Нуньес сложит полномочия депутата, чтобы занять пост исполнительного директора компании Trump Media & Technology Group (TMTG) в январе 2022 года, 7 декабря сообщает Fox News.

Конгрессмен Нуньес «получил предложение, от которого он не мог отказаться», — приводит Fox слова надежного источника.

«Сегодня Trump Media & Technology Group объявила, что конгрессмен Девин Дж. Нуньес был избран, чтобы присоединиться к компании в качестве исполнительного директора (CEO)», — говорится в заявлении компании.

Председатель совета директоров TMTG Дональд Трамп так прокомментировал это назначение в заявлении: «Конгрессмен Девин Нуньес — боец и лидер. Он станет отличным исполнительным директором TMTG. Девин понимает, что мы должны остановить либеральные СМИ и крупные технологические компании от разрушения свобод, которые делают Америку великой».

Напомним, действительный член комитета Палаты представителей по разведке Нуньес является одним из самых активных сторонников бывшего президента США Трампа. Его деятельность была отмечена Президентской медалью Свободы, которую Трамп вручил ему лишь за две недели до инаугурации Байдена. Медаль является одной из двух высших наград США для гражданских лиц и вручается по решению президента за вклад в обеспечение безопасности и защиту национальных интересов страны.

Трамп объявил о создании собственной соцсети Truth Social («Правдивая соцсеть») 20 октября 2021 года, незадолго до проведения президентских выборов. Учетные записи Трампа и многих его сторонников были заморожены в социальных сетях, а впоследствии удалены. В частности, в тех, где у него было множество подписчиков — Facebook и Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER