logo
Новость
/ Штат Минас-Жерайс, Бразилия

Прорыв дамбы в Бразилии — число жертв достигло 165 человек

Прорыв дамбы в Брумадинью. Снесенный железнодорожный мост. БразилияПрорыв дамбы в Брумадинью. Снесенный железнодорожный мост. Бразилия
(сс) Guilherme Venaglia,commons.wikimedia.org

Количество жертв прорыва дамбы в населенном пункте Брумадинью в Бразилии возросло до 165 человек, 10 февраля сообщает портал UOL со ссылкой на бюллетень гражданской обороны штата.

Среди найденных тел опознаны 156. Также гражданская оборона штата сообщает о 160 пропавших без вести и 138 человек, лишившихся крова в результате аварии.

Поисковые работы продолжаются 17-й день. По данным экстренных служб, в поисках принимают участие 352 военнослужащих. Кроме того, в поисках задействовано 35 машин. Поддержку в поисках оказывают 11 самолетов и 19 служебных собак.

Напомним, 25 января в Бразилии, в населенном пункте Брумадинью (около 300 км на север от Рио-де-Жанейро), расположенном в штате Минас-Жерайс произошел прорыв плотины, которая сдерживала сточные воды железорудного рудника, принадлежащего компании Vale S. A.

Напомним также, Vale S. A. является одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире. Рыночная капитализация компании составляет около 61,4 миллиарда долларов США.

Отметим, авария не осталась для компании безнаказанной. Так, суд арестовал шесть миллионов реалов (около 1,621 миллиона долларов США) для выплат компенсаций работникам компании. Кроме того, бразильский институт окружающей среды (Ibama) наложил на компанию штраф в размере 250 миллионов реалов (около $66,5 миллиона долларов США).

Отметим также, в компании объявили о намерениях отказаться от использования десяти аналогичных сооружений из соображений безопасности.