logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
/ Оттава

Официально подтверждена гибель солдата из Канады на учениях НАТО в Болгарии

Салдаты армии КанадыСалдаты армии Канады
(cc) nationalguard.mil

Канадский военнослужащий погиб в Болгарии во время международных учений НАТО Swift Response — 2019. Об этом Министерство национальной обороны Канады сообщило 18 июня на своем официальном сайте.

Во время выполнения прыжков с парашютом погиб Патрик Лабри, капрал 2-го полка Королевской канадской конной артиллерии, входящего в 4-ю канадской дивизию, базирующуюся в городе Петавава, провинция Онтарио.

«Я глубоко опечален потерей капрала Патрика Лабри. Его смерть не только болезненная потеря для его семьи и друзей, но мы чувствуем эту потерю во всей канадской армии и во всем военном сообществе»,  — заявил командующий канадской армией генерал-лейтенант Жан-Марк Лантье.

По информации ведомства, трагедия произошла около 10 часов вечера 17 июня в окрестностях болгарского населенного пункта Чешнегирово. Расследованием обстоятельств гибели военнослужащего занимается канадская военная полиция.

Ранее болгарское телевидение сообщило, что у одного из канадских военнослужащих не раскрылся парашют во время выполнения учебной десантной операции.

Напомним, с 13 по 25 июня на территории Болгарии, Румынии и Хорватии проводятся международные учения стран НАТО Swift Response — 2019. В них принимают участие около шести тысяч военнослужащих из США, Великобритании, Италии, Греции, Канады, Северной Македонии, Болгарии и Украины, среди которых почти 1,5 тысячи десантников.

В учениях задействованы около 80 единиц авиационной и более 1200 единиц сухопутной техники.

Главной целью учений, проводящихся под руководством США, является отработка взаимодействия американских военно-воздушных сил с мобильными подразделениями других стран — союзников по НАТО.