1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Боевики западной Ливии начали мобилизацию с целью срыва вывода наемников

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ливия
Ливия
Ливия

Мобилизацию личного состава на западе Ливии проводят лидеры организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 24 октября сообщает Sky News Arabia.

По информации Sky News Arabia, лидеры организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливии планируют военными акциями саботировать выборы и вывод наемников и иностранных военных из страны.

Источники Sky News Arabia, утверждают, что члены организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провели экстренные встречи с лидерами различных группировок на западе Ливии и договорились о совместных действиях.

По информации Sky News Arabia, подобные действия вызваны тем, что у организации нет перспектив получить какие-либо места в парламенте Ливии после выборов.

По мнению экспертов, ситуацию для организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) осложняют события в Тунисе, где они потеряли часть своего влияния.

Но еще больше организацию беспокоит экономическое положение Турции одного из их главных оплотов. Турция стоит на пороге большого экономического кризиса и ливийские деньги за военную помощь, а также контракты с турецкими компаниями могли бы серьезно повлиять на экономическое положение страны. А соответственно и сохранить политические позиции Партии справедливости и развития в Турции.

По информации Sky News Arabia, боевики организации готовят засады и операции по захвату районов своих противников в Триполи и на западе Ливии.

Напомним, военные действия в Ливии между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны во главе с Абделем Хамидом Дабейбой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER