В Грузии «пророссийские» противники ЛГБТ-пропаганды вышли на акцию протеста

Изображение: Скрин страницы Зураба Махарадзе в Facebook
Акция протеста партии «Консервативное движение» в Тбилиси. 24.12.2021
Акция протеста партии «Консервативное движение» в Тбилиси. 24.12.2021
Акция протеста партии «Консервативное движение» в Тбилиси. 24.12.2021

Акцию протеста в Тбилиси возле офиса Народного защитника Грузии провели члены и сторонники партии «Консервативное движение» 24 декабря. Об этом сообщает медиа-платформа Alt-info.

По информации журналистов, активисты требовали освободить задержанных участников протестного митинга против ЛГБТ-пропаганды, который проходил 5 июля. На место проведения акции были стянуты дополнительные силы полиции.

В «Консервативной партии» считают задержанных «узниками совести». На плакатах протестующих были изображены посол США в Грузии Келли Дегнан и посол Евросоюза Карл Харцель. Их активисты назвали «зондер-послом» и «ЛГБТ-террористом». Народного защитника Нино Ломджария участники акции на плакатах назвали «ЛГБТ-фашистом» и «Народным зондером».

Как сообщало ИА Красная Весна, в Тбилиси на 5 июля анонсировали гей-парад, против чего выступили консервативно настроенные граждане. В результате массовых протестов пострадали 55 человек, в том числе 53 представителя СМИ. В итоге шествие было отменено.

Также напомним, что учредительный съезд партии «Консервативное движение» прошел 20 ноября. Партия выступает за христианские ценности и за нормализацию отношений с Россией. За это в грузинских СМИ партию называют «пророссийской» и подобными эпитетами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER