Погранслужба Киргизии оценила обстановку на границе

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вышка на границе
Вышка на границе
Вышка на границе

Обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы продолжает оставаться напряженной, 19 сентября сообщает пресс-служба огранслужбы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

По данным пресс-службы, на 08:00 по местному времени (5:00 мск) 19 сентября на границе в Чон-Алайском районе Ошской области и в Баткенской области ночь прошла без происшествий, нарушений договоренностей сторон о прекращении огня служба не зафиксировала.

При этом сообщается, что пограничные подразделения несут службу в усиленном режиме, обстановка по-прежнему продолжает оставаться напряженной.

Ранее киргизская погранслужба заявила об отводе дополнительных сил и средств от границы с Таджикистаном в соответствии с договоренностями двух стран.

При этом правоохранительные органы двух республик контролируют общественный порядок на приграничных территориях и проводят совместное патрулирование автомобильной дороги, соединяющей таджикские города Худжанд и Канибадам, и киргизские населенные пункты Арка и Борбордук, заверили в ГКНБ республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER