logo
Новость
/ Москва

Депутат от КПРФ нашел западный след в протестах в Екатеринбурге

Протест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019Протест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019
© ИА Красная Весна

В протестах против храма в Екатеринбурге присутствует «западное вмешательство». Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов 15 мая, сообщает ИА Regnum.

«Подобное западное вмешательство раскачивает общество. Мы можем видеть, как всё начинается с храмов, а через час протестующие уже выступают против руководства государства», — заключил депутат, возглавляющий комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Возможно, Гаврилов не знал, что в протестах в Екатеринбурге участвуют свердловские и екатеринбургские депутаты от КПРФ.

Главными акторами протеста парламентарий назвал сетевые структуры. Технологии состоят из нескольких этапов: процесс мобилизации молодежи, наличие экстремистского ядра и имитация жертвы. Существует социальное недовольство — его и используют указанные структуры. По мнению депутата, они имеют иностранное происхождение.

Протест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019Протест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019
© ИА Красная Весна

Напомним, что уличные акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге возобновились с 13 мая. Это стало реакцией несогласных на то, что сквер, где должен быть построен храм, оградили забором.

Во второй день протестующие сносили ограждение, в результате чего стали происходить столкновения с силовыми органами. Ситуацию взяли под контроль сотрудники полиции и ОМОНа. Во второй день уличного протеста можно было услышать антипутинские лозунги и кричалки «Кто не скачет, тот за храм!».

На третий день периметр вокруг места нового храма стал ограждаться более высоким и плотным забором, чем был во второй день. Количество протестующих по сравнению с прошлыми днями увеличилось.