Военные Южной Кореи усомнились в новизне запущенной ракеты КНДР

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

В КНДР выдают запуск уже испытанной ракеты за новую, считают южнокорейские военные, 27 марта сообщает агентство Yonhap.

В военных кругах Южной Кореи считают, что запущенная 24 марта испытательная северокорейская баллистическая ракета была не новой разработкой «Хвасон-17», как это заявляло правительство КНДР, а уже ранее испытанная «Хвасон-15».

Военные из Южной Кореи основываются на два обстоятельства. Первое состоит в том, что у новой ракеты должно быть 4 сопла, а на видео только два сопла, что говорит с большой вероятностью, что это была ракета «Хвасон-15». Второе состоит в том, что время прогорания первой ступени примерно такое же, как у более ранней версии ракеты, чем заявлено.

Также есть сомнения, что запуск был произведен именно в тот день, когда было снято видео, из-за разницы погодных условий.

Напомним, 24 марта Центральное телеграфное агентство Кореи показало сюжет, на котором глава КНДР Ким Чен Ын лично руководит запуском баллистической ракеты с мобильной колесной платформы, предположительно с аэродрома Сунан, рядом с Пхеньяном.

Ракета «Хвасон-15» была испытана в 2017 году, но тогда она пролетела и меньшее расстояние и на меньшей высоте, чем во время последнего запуска. Разница в расстоянии составила 1080 километров против 960 километров, высота 6200 км вместо 4500 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER