13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Врач сообщила о новых симптомах COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

У штамма «Дельта» появился новый симптом — насморк, заявила главный врач новосибирской многопрофильной клиники «1+1» Татьяна Овсянникова, сообщает новостной портал НГС.

«„Дельта“»-вирус индийский принес нам еще один симптом — насморк. Без лабораторных исследований не отдифференцировать ОРВИ с таким симптомом от коронавируса. Поэтому, если вы приходите к врачу с насморком, — нужно обязательно сделать ПЦР-тест»,  — сообщила Овсянникова.

По словам врача, нарушение обоняния и вкуса от индийского штамма наблюдается в 57% случаев. Также среди симптомов: расстройства желудочно-кишечного тракта — 38%, головная боль и головокружение — 10–12%, сыпь — 7–10%, выпадение волос — 30%.

Врач считает, что доминирующий штамм коронавируса будет сменяться каждые 16 месяцев. Поэтому мы будем болеть с разной степенью тяжести.

Напомним, из-за увеличения количества заболевших COVID-19 в Новосибирской области власти 12 октября решили ввести обязательную вакцинацию для ряда профессий и систему QR-кодов при посещении культурных и спортивных мероприятий с количеством посетителей свыше 500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER