В Калининграде задержали подозреваемую в лжеминировании детских садов

Изображение: Эдуард Бежанов © ИА Красная Весна
Кинолог с собакой
Кинолог с собакой
Кинолог с собакой

Женщину, подозреваемую в ложных сообщениях о минировании детских садов в Калининградской области задержала калининградская полиция во взаимодействии с ФСБ. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба областного УМВД.

«Калининградскими полицейскими совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий задержана 26-летняя женщина, которая подозревается в заведомо ложных сообщениях», — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Сообщается, что женщина отправляла электронные письма в адрес дошкольных учреждений региона. В своих сообщениях злоумышленница сообщала о якобы существующей угрозе безопасности.

В областном УМВД отметили, что на каждый такой сигнал выезжали сотрудники экстренных служб региона. Кроме того, детей и сотрудников учреждений эвакуировали для тщательного обследования зданий. Однако, по данным пресс-службы, по всем случаям сообщения оказывались ложными.

Как оказалось, злоумышленница имела личную неприязнь к руководителю одного из детских садов. Задержанной грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER