1. Социальная война
  2. Подготовка и празднование Нового года
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский предложил включить дни новогодних каникул в отпуска

Изображение: (cc) pxhere.com
Календарь
Календарь
Календарь

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение включить новогодние выходные в отпуска жителей России, сообщает 28 декабря РИА Новости.

По словам Жириновского, ЛДПР выступает за сохранение числа выходных дней. Однако предлагает вместо всеобщих каникул добавить всем к 28 обычным отпускным дням еще 15, чтобы люди сами выбирали, когда их лучше взять.

«Кто-то на Новый год каникулы себе сохранит — имеет право, пожалуйста. А другой на майские праздники лишнюю неделю отдохнёт. Тем более в это время многие едут на дачу готовить огород. Другой человек в декабре возьмет неделю, чтобы в отпуск поехать», — сказал политик.

И добавил, что кому-то можно предложить добавлять по одному или два выходных каждую вторую неделю.

Он объяснил свою позицию тем, что в период новогодних каникул происходит резкий скачок смертности.

По его мнению, эти 10 дней новогоднего «локдауна» провоцируют жителей России на пьянство, бытовые преступления, драки. Начинаются большие потери экономики, которая на этот период замирает.

«Большинство учреждений закрыты, цены на поездки кратно дороже, чем в другое время. Не все могут себе позволить. Так чего хорошего тогда в этих каникулах? Многим ничего не остается как сидеть дома и пить», — подвел итог Жириновский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER