2
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

В аэропорту Внуково задержан молодой пособник террористов

В аэропорту Внуково на пограничном контроле задержан молодой человек, стремящийся попасть в Сирию, 2 октября сообщает ТАСС.

Молодой человек в возрасте 19 лет был задержан при попытке вылететь в Турцию для дальнейшего перемещения в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне террористов.

Юноша год назад вступил в сирийскую ячейку «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и собирался отправиться в Сирию.

«Согласно оперативной информации, он также проводил у себя дома в Новой Москве беседы о деятельности террористических организаций в Сирии и высказывал намерение принять участие в боевых действиях», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что осенью молодой человек он по указаниям в Telegram прибыл во Внуково для вылета в Стамбул и последующего пересечения границы с Сирией. Также он вез с собой микрофон и наручные часы для передачи участникам террористической организации.

«На пограничном контроле молодой человек был задержан», — сообщили в правоохранительных органах.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК, «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Наказание по данному пункту статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет и штраф размером до 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее из Сирии и Ирака были возвращены в США 27 ее граждан, являвшихся сторонниками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Данным лицам выдвинуто обвинение в содействии террористам, включающее в себя оказание материальной и консультативной помощи, а также прохождение военной службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER