1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Грозный, / ИА Красная Весна

ФК «Спартак» прокомментировал удаление своего главного тренера

Карел Уэйт. Гол на последней минуте (фрагмент). 1949
Карел Уэйт. Гол на последней минуте (фрагмент). 1949
Карел Уэйт. Гол на последней минуте (фрагмент). 1949

Инцидент с удалением главного тренера команды Гильермо Абаскаля прокомментировала пресс-служба футбольного клуба «Спартак» 3 декабря на своем официальном интернет-портале.

Инцидент произошел в ходе матча 17-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) в городе Грозный, где «Спартак» встречался с местным «Ахматом». На 33-й минуте матча албанский полузащитник грозненской команды Бернард Бериша забил мяч в ворота «Спартака».

Дальнейшие события пресс-служба московской команды излагает следующим образом:

«Праздновать гол Бериша побежал… к тренерской скамейке „Спартака“. Причем сделал это максимально странно: на скорости он прыгнул двумя ногами вперед, находясь в непосредственной близости от Абаскаля. Изумленный тренер хотел вытолкнуть провокатора за пределы нашей технической зоны, а тот, ощутив на себе прикосновение, рухнул на землю и схватился за лицо».

Арбитр матча Евгений Кукуляк оценил произошедшее как физическое воздействие на игрока команды «Ахмат» и показал главному тренеру «Спартака» красную карточку. При этом Бериша получил желтую карточку.

Пресс-служба московского «Спартака» выразила недоумение по поводу неравноценности наказания участников инцидента, а также по поводу пассивности технической службы, которая не обратила внимание главного судьи матча на то, что стало истоком конфликта. «Почему ВАР не подсказал Кукуляку, с чего все началось — загадка», — посетовала пресс-служба.

Напомним, матч в Грозном завершился победой команды «Ахмат» со счетом 2:1. В итоге, после 17-го тура чемпионата РПЛ «Спартак» занимает седьмую строчку турнирной таблицы первенства, «Ахмат» — тринадцатую.

В минувшем сезоне под руководством Гильермо Абаскаля спартаковцы завоевали бронзовые медали чемпионата России.