31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии сказали, кто виноват в появлении очередей из фур на границе

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик

Скопление большого числа автомобильных фур в пунктах пропуска на границе между Белоруссией и Евросоюзом возникает из-за нерасторопности зарубежных таможенников, заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Владимир Орловский, об этом 31 августа сообщает БелТА.

Глава ведомства в ходе рабочей встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко доложил о причинах, которые вызывают задержки транзитного грузового транспорта на границе республики.

«В основном причина образования очередей грузовиков на границе — это не всегда ритмичная работа наших сопредельных коллег. Особенно это видно по литовскому направлению. Очереди бывают, особенно в выходные дни собираются приличные», — сообщил председатель ГТК.

Чиновник отметил, что глава государства поручил создать комфортные условия для водителей, которые подолгу ожидают своей очереди на пересечение государственной границы. Белорусские таможенники не могут повлиять на работу своих иностранных коллег, поэтому такой подход поможет как-то компенсировать возникающие неудобства.

Орловский сообщил, что работа в этом направлении уже была начата в 2021 году. На самом загруженном направлении «Каменный Лог — Мядининкай» была создана площадку электронной очереди. Аналогичное новшество вскоре появится в пункте пропуска «Бенякони».

Отметим, что по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии утром 31 августа на границе республики с Евросоюзом ожидали своей очереди на выезд свыше 1060 автомобильных фур. Большегрузы стояли в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER