1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Moody’s оценило степень падения экономики России в 2022 году

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Падение
Падение
Падение

На фоне жестких санкций и их последствий экономика России в 2022 году упадет на 7% согласно прогнозу рейтингового агентства Moody’s, сообщает 6 марта пресс-служба организации.

«Устойчивое обесценивание рубля будет иметь серьезные экономические последствия в виде повышенной инфляции и снижения стандартов уровня жизни»,  — говорится в прогнозе.

Moody’s прогнозирует сокращение российского ВВП в 2023 году. Об этом говорится в релизе агентства, который посвящен снижению суверенного рейтинга России до околодефолтного уровня «Са».

«Хотя приток иностранной валюты от экспорта российской нефти и газа может смягчить воздействие жестких санкций, это не исключает, по мнению Moody’s, высокой вероятности продолжительных экономических потрясений и повышенной восприимчивости к шокам»,  — рассуждают в прогнозе эксперты агентства.

В Moody’s предполагают, что дальнейшее ужесточение санкций, которые наложили на Россию западные страны, вполне вероятно коснется жизненно важного источника иностранной валюты и государственных доходов.

Напомним, большинство аналитиков, чьи прежние оценки нуждаются в пересмотре в связи с изменением ситуации после волны жестких санкций, пока еще не опубликовали скорректированные прогнозы. Поэтому данный прогноз Moody’s является одним из первых актуальных прогнозов по глубине падения российской экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER