В Индонезии арестовали лидера террористической организации

Л. Н. Веселовский. Поймали басмачей
Л. Н. Веселовский. Поймали басмачей
Л. Н. Веселовский. Поймали басмачей

Полиция арестовала Ариса Сумарсоно, известного как Зулкарнаен, предположительно являвшегося военным лидером связанной с «Аль-Каидой»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) сети «Джемаа Исламия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявили власти Индонезии 12 декабря, сообщает The Guardian.

Арис Сумарсоно, был арестован поздно вечером в четверг контртеррористической полицией без сопротивления в ходе рейда в районе Восточный Лампунг на острове Суматра, сообщил официальный представитель национальной полиции Ахмад Рамадан.

Зулкарнаен подозревается в причастности к изготовлению бомб, использованных в серии атак, включая взрывы на Бали в 2002 году, в результате которых погибло 202 человека.

Напомним, в результате серии терактов на Бали 12 октября 2002 года погибло 202 человека, в том числе 88 австралийцев, 38 индонезийцев, 28 британцев и 7 американцев. В одно«м случае террорист-смертник взорвал бомбу в баре «Paddy’s Bar» в районе Кута. Другой террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль на улице перед клубом «Sari», напротив бара «Paddy’s». Еще одна бомба была взорвана перед консульством США в Денпасаре.