1. Политическая война
  2. Экономика Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Министры Латвии возмутились местом республики в международных рейтингах

Изображение: ANIta & aGUStin (cc) flickr.com
Подземный переход в Риге
Подземный переход в Риге
Подземный переход в Риге

Члены правительства Латвийской республики выразили недовольство по поводу мест, которые страна занимает в международных рейтингах, 13 января сообщает Baltijas Balss.

В ходе заседания кабинета министров глава минздрава Даниэлс Павлютс зачитал доклад об эпидемиологической обстановке в стране. В частности, глава министерства указал на низкие темпы вакцинации, что возмутило других членов заседания.

«На прошлом заседании министр здоровья нас уверял, что мы по этому показателю находимся посередине. Но что же я вижу в действительности? Мы опять на первом или втором месте снизу»,  — заявил министр финансов Янис Реирс.

Свое недовольство выразил также министр сообщения Талис Линкайтс. В ответ министр здравоохранения призвал не политизировать вопрос, а обсуждать проблемы профессионально.

Отметим, Латвия, как и другие прибалтийские республики, регулярно входит в число антилидеров международных рейтингов по различным показателям. Так в Прибалтике фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом, высокая преступность, суицид, алкоголизм, наркомания, бедность и убыль населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER