17
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Административные правонарушения
Челябинск, / ИА Красная Весна

Власти Южного Урала из-за аномальной жары ограничат доступ к озерам

Эвакуация автомобилей будет происходить с прибрежной территории популярных озер Челябинской области, сообщил замминистра экологии Виталий Безруков, 16 июля пишет 74.RU.

Увозить автомобили на штрафстоянки с прибрежной территории популярных озер Южного Урала — Тургояка, Увильдов, Аргазей, Горького, Смолино и других могут начать уже в ближайшие выходные, 18–19 июля. Эвакуировать машины будут в первую очередь с 50-метровой прибрежной зоны.

Договоренность о проведении рейдов с полицией была достигнута после того, как сотрудники особо охраняемых природных территорий (ООПТ) пытались договориться с отдыхающими, но у них ничего не получилось. Их предупреждения, по словам Безрукова, были проигнорированы.

Теперь в рейд будут выходить представители ГАИ и эвакуационных служб. За пребывание на штрафстоянке автомобилистам придется заплатить штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Отметим, на Южном Урале установилась аномальная жара. Температура воздуха держится выше 30 градусов. Жители населенных пунктов массово выезжают на озера Челябинской области.

Аполлинарий Васнецов. Озеро. 1902
1902Озеро.Васнецов.Аполлинарий
Аполлинарий Васнецов. Озеро. 1902
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER