31
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Глобальное потепление
Лондон, / ИА Красная Весна

Елизавета II вывела шотландские владения из под экологического закона — СМИ

Изображение: (cc) Royal Navy Media Archive
Британская королева
Британская королева
Британская королева

Королева Великобритании Елизавета II оградила свои шотландские владения от экологических требований через лазейку в законе. Об этом 28 июля сообщает сайт The Guardian.

Королева имеет право ознакомления с законопроектами в рамках процедуры «Согласие королевы». Таким образом в феврале 2021 года Елизавета II ознакомилась с планируемым законом о прокладке зеленых трубопроводов и развития возобновляемых источников энергии.

Издание утверждает, что Елизавета II тайно договорилась с министрами Шотландии о выводе своих земель из-под действия нового закона «О тепловых сетях». Закон предусматривал перевод отопления жилья и предприятий на экологичные источники энергии.

Новый закон предусматривает защиту королевских земель от принудительной продажи для экологических целей. Издание уточняет, что Елизавета II является крупнейшим землевладельцем Шотландии.

Ранее, Комитет по изменению климата при британском правительстве изучил отчеты 450 экспертов из 150 организаций и пришел к выводу, что Великобритания делает недостаточно для борьбы с глобальным потеплением и выделяет на это слишком мало ресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER