В России предложили не платить исполнителям, поддержавшим ВСУ

Гебхардт Фугель. На реках Вавилонских. 1920
Гебхардт Фугель. На реках Вавилонских. 1920
Гебхардт Фугель. На реках Вавилонских. 1920

Реестр артистов, не поддержавших спецоперацию, предложил создать и использовать для блокирования их творчества на стриминговых сервисах известный рэпер Аким Апачев, сообщает 12 мая РИА Новости.

«Бесконечно воюем с культурными коллаборантами, как минимум, потому что многие из них спонсируют напрямую нашего врага», — заявил он.

Апачев отметил, что каждое прослушивание песни исполнителя приносит ему вознаграждение. При этом существуют артисты, которые крутят свои песни на российских площадках и при этом спонсируют ВСУ.

«Каждый рубль, который мы оплачиваем врагу, оборачивается патроном, выпущенным в нашу сторону», — подчеркнул исполнитель. Он отметил важность борьбы с такими артистами.

Апачев заявил, что нельзя запретить слушать песни, которые людям давно нравятся, но можно запретить зарабатывать на них и не платить врагу. Так он обосновал свое предложение по созданию реестра тех, кто не поддерживает спецоперацию или высказывается в поддержку ВСУ.

Кроме того, рэпер отметил, что активисты и он сам в том числе, уже добиваются отмены концертов подобных исполнителей в России.