1. Экономическая война
  2. Экономика Йемена
Аден, / ИА Красная Весна

В Йемене раскритиковали власти за отключение света в аэропорту

Изображение: (cc) Unsplash
Электрическая лампа
Электрическая лампа
Электрическая лампа

Комментируя распространенное в социальных сетях видео об отключении электроэнергии в международном аэропорту Адена, Министерство транспорта раскритиковали жители Йемена, 18 мая сообщило агентство Yemen Press.

На видео, снятом ночью, видно, как десятки пассажиров используют фонари своих мобильных телефонов, чтобы добраться до самолета.

Ведомство особенно подверглось упрекам в свете поддержки, оказанной ранее ОАЭ и Саудовской Аравией для обеспечения бесперебойного электроснабжения в аэропорту.

Пользователи упомянули, что в 2019 году Красный Полумесяц Эмиратов передал аэропорту Адена генератор мощностью 1 мегаватт, а в конце 2021 года, Саудовская программа развития и реконструкции Йемена передала аэропорту два генератора мощностью еще 1 мегаватт.

Распространение такого видео пользователи сочли скандальным, поскольку министерство не раз говорило о предпринимаемых усилиях по восстановлению и развитию международного аэропорта Адена и улучшению предоставляемых в нем услуг.

На эти критические замечания администрация международного аэропорта Адена ответила в опубликованном ею заявлении, в котором она высоко оценила конструктивную критику в СМИ, но в то же время выразила решительный протест против дискредитации своего учреждения.

«Причины отключения электроэнергии в холлах и залах международного аэропорта Адена являются частью более широкой проблемы провинции и частых отключений электроэнергии в столице, Адене, а также состоят в том, что автоматическое переключение… [на] резервный генератор в аэропорту и обратно имеет период прерывания до 40 секунд, что обусловлено конструкцией системы автоматического переключения», — заявила администрация аэропорта.

В настоящее время аэропорт использует генератор мощностью в 1 мегаватт, предоставленный Эмиратским Красным Полумесяцем, и работает 24 часа в сутки, несмотря на сильную жару в Адене и частые отключения электроэнергии в городе в целом, отметили в аэропорту.

Администрация также предупредила, что генераторы, предоставленные Саудовской программой, еще не поступили в эксплуатацию и ведутся работы по приведению их в готовность. Кроме того, предпринимаются усилия по решению проблемы путем обеспечения системы аварийного освещения и ведутся работы по вводу электрокабеля непосредственно от станций в аэропорт для кардинального решения проблемы с электричеством.

В аэропорту пообещали что, в ближайшие дни будет запущен этот стратегический проект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER