Мадуро представил лекарство от COVID-19

Мадуро
Мадуро
Мадуро
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

В Венесуэле начнут производство собственного лекарства от коронавируса Carvativir, заявил президент республики Николас Мадуро, 25 января сообщает El Periodico.

В своем телеобращении Мадуро представил «чудодейственные капли Хосе Грегорио Эрнандеса», которые «на 100% нейтрализуют коронавирус». Лекарство с официальным названием Carvativir получило разрешение от министерства здравоохранения страны.

Президент подчеркнул, что лекарство является результатом кропотливой работы исследователей и медиков на протяжении девяти месяцев, в течении которых проводились научные, биологические и клинические исследования.

Мадуро подчеркнул, что лекарство совершенно безопасно и не имеет побочных эффектов, что подтверждено «массовыми исследованиями». Он сообщил, что производство препарата начнется на этой неделе. Правительство разработает схему прямой доставки лекарства в больницы и медицинские центры.

Глава Венесуэлы сообщил, что новый препарат планируется поставлять в страны альянса ALBA (Кубу, Никарагуа, Боливию, Гаити и другие страны Карибского бассейна).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER