В Чили уровень одобрения Борича стал ниже, чем у предыдущих президентов

Изображение: (cc) Marcelo Segura
Габриэль Борич
Габриэль Борич
Габриэль Борич

Уровень одобрения президента Чили Габриэля Борича в третью неделю июня упал до 40%, то есть стал меньше на 4 пункта, а уровень неодобрения вырос на 6 пунктов до 54%, об этом 20 июня сообщает компания Cadem, опубликовавшая результаты проведенного социологического исследования.

41% опрошенных чилийцев заявили, что им не нравится президент, а также они считают, что Борич руководит плохим правительством. 26% участников опроса заявили, что президент им нравится, а его правительство они считают хорошим.

15% респондентов заявили, что им нравится Борич, но у него плохое правительство. 11% опрошенных граждан заявили, что им не нравится глава государства, но правительство, которое он сформировал, они считают хорошим.

В компании Cadem отметили, что средний показатель одобрения Борича по итогам первых 100 дней его пребывания в должности главы государства, составляет 41%. Это значительно ниже, чем у двух предыдущих президентов. Уровень одобрения Мишель Бачелет в 2014 году составлял 52%, а уровень одобрения Себастьяна Пиньеры составлял в 2018 году 56%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER