logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ Екатеринбург

Суд в Екатеринбурге постановил отдать ребенка итальянцу

Супруги разводятсяСупруги разводятся
Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Решение в пользу гражданина Италии Луиджи ди Сальвио по вопросу о судьбе ребенка вынес Свердловский областной суд 5 апреля в Екатеринбурге. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Суд постановил, что мама ребенка, Дарья ди Сальвио должна в срок до 1 мая увезти дочь к мужу в Италию или передать ему ребенка до 10 мая. Итальянец готов оплатить транспортные расходы, заявление о похищении дочери он отозвал.

Мать девочки планирует продолжать борьбу за ребенка. Она намерена подать кассационную жалобу и, если потребуется, обратиться в Европейский суд, рассказал адвокат Дарьи Михаил Трясоумов в интервью порталу E1.RU. Дарья ди Сальвио боится, что разлука с ней отразится на психике дочери.

Напомним, что гражданка РФ Дарья ди Сальвио забрала свою дочь у супруга Луиджи и увезла ребенка из Италии в Россию в прошлом году. В Италии ее обвинили в похищении, ссылаясь на Гаагскую конвенцию о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года. Документ ставит приоритет в передаче ребенка стороне, где тот имеет постоянное проживание.

Железнодорожный суд Екатеринбурга, куда обратился Луиджи ди Сальвио, встал на его сторону. Мама ребенка обратилась в Свердловский областной суд, на ее защиту встали свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.