Дипучреждения США в Китае с начала мая начнут выдавать студенческие визы

Китайские полицейские
полицейскиеКитайские
Китайские полицейские
Изображение: Википедия

Студенческие визы начнут выдавать с четвертого мая американские посольства и консульства в Китае, 30 апреля сообщает газета Global Times.

Ранее Вашингтон объявил о намерении ослабить ограничения, введенные в отношении студентов из КНР. Вскоре и. о. генерального консула США в Китае Уильям Бистрански объявил о возобновлении выдачи виз.

В то же время китайские эксперты отмечают, что пока остается неизвестным, будут ли в США признаваться прививки от COVID-19, сделанные препаратами китайского производства, и какие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, будут налагаться на студентов из КНР.

По словам эксперта Института международных отношений Китайского университета иностранных дел Ли Хайдуна, данные послабления являются в большей мере популистскими.

Дело в том, что администрация Байдена пока что не отменила ограничения в сфере научных обменов, которые были введены при Дональде Трампе. Так, в мае 2020 года администрация Трампа запретила учиться или работать в США китайским аспирантам и исследователям, которые, по мнению Белого дома, были как-либо связаны с оборонной промышленностью Китая.

Как отмечает Ли Хайдун, об отмене данных ограничений США не заявляли, поэтому следует считать, что они остаются в силе. Это добавляет неясности в то, как будут выдаваться визы китайским студентам, считает аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER