Бежавшие из Афганистана семьи эвакуировались с Украины

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Эвакуация группы из 44 граждан Афганистана, вывезенных Украиной из Афганистана в сентябре 2021 года, произошла 17 февраля, пишет газета «Washington Post» со ссылкой на должностное лицо американского госдепартамента.

«Группа из 44 афганцев, которых украинские военные эвакуировали из их страны в Киев в сентябре, в среду прошли вторую эвакуацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для обработки документов для возможного въезда на территорию США часть эвакуирующихся сначала на самолете Qatar Airways отправились в столицу Катара Доху. При этом уточняется, что речь идет про девять семей.

Напомним, на Украину из Афганистана уже доставили порядка 800 человек. Среди них етсь как украинских граждане, так и граждан других стран.

США после прихода в талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к власти в Афганистане вывезли из страны несколько тысяч своих коллаборантов и членов их семей. Разместив беженцев в дружественных странах региона, позднее США переместили часть из них в специальные лагеря на своей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER