29
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

На востоке Ливана расстрелян армейский патруль

Один военнослужащий Ливана убит в результате нападения на армейский патруль, сообщила пресс-служба ливанского военного ведомства, 29 февраля сообщает РИА Новости.

В заявлении указано, что на северо-востоке Ливана, в районе города Хермель, военный патруль попал в засаду, в ходе перестрелки один военный погиб.

Уточняется, что военные находились в этом районе «для встречи с определенным лицом». После инцидента военные начали операцию по перехвату участников нападения.

Напомним, с октября 2019 года в Ливане продолжается политический кризис. Экономическая нестабильность и финансовый кризис привели к массовым акциям протеста, в ходе которых происходят столкновения протестующих с полицией.

Протестующие добились отставки правительства, новый кабинет министров Ливана был сформирован 21 января. 11 февраля парламент Ливана вынес вотум доверия новому правительству. В тот же день в центре Бейрута происходили уличные протесты, в ходе которых пострадали около 240 человек.

Сформированное правительство Ливана 12 февраля заявило о намерении просить помощи МВФ в части реструктуризации внешнего долга страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER