18
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Наемники саудовской коалиции опротестовали затягивание войны в Йемене

В йеменском районе Миди на границе с Саудовской Аравией провели демонстрацию несколько солдат из бригад 5-го военного округа, 18 октября сообщило агентство Yemen Press.

Новобранцы арабской коалиции воюющие на стороне международно признанного правительства Йемена против повстанцев-хуситов обвинили коалицию в «преднамеренном затягивании войны», отмечает издание.

Местные военные источники сообщили, что протестующие с оружием в руках направились к пограничным воротам, требуя выплаты им зарплаты, которая была задержана на несколько месяцев, а также развернули транспаранты, обвиняя возглавляемую Саудовской Аравией коалицию в преднамеренном затягивании войны.

Источники добавили, что представители 7-й бригады и другие солдаты потребовали от руководителей свих бригад и саудовских сил выплатить им зарплату и решить прочие проблемы до следующего вторника и пригрозили перекрыть ворота на границе, если их требования будут проигнорированы.

Напомним, Саудовская Аравия возглавляет коалицию арабских стран ведущую войну с йеменскими повстанцами с 2015 года. В 2014 хуситы осуществили госпереворот и захватили северные провинции страны, официальное правительство было вынужденно бежать во временную столицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER