17
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Киссинджер предлагает вновь сблизиться с Китаем, иначе возможна война

Василий Верещагин. Наполеон и маршал Лористон («Мир во что бы то ни стало!»). 1899-1900
1899-1900стало!»).ниточто быво(«МирЛористонмаршалиНаполеонВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Наполеон и маршал Лористон («Мир во что бы то ни стало!»). 1899-1900

Отношения с Китаем необходимо наладить, иначе мир скатится к катастрофе, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер на форуме Bloomberg New Economy Forum 16 ноября.

Американский государственный деятель обратился с советом в адрес администрации кандидата на пост президента Джо Байдена — исправить отношения с Китаем. Иначе, считает он, существует риск возникновения кризиса в отношениях между странами, а далее возможен и военный конфликт.

«Если не будет какой-то основы для кооперации, мир скатится к катастрофе, сопоставимой с Первой мировой войной», — заявил бывший госсекретарь США.

При этом, отметил Киссинджер, остановить конфликт между двумя державами будет гораздо сложнее, ввиду новых современных военных технологий.

«Америка и Китай сейчас все больше склоняются к конфронтации и проводят свою дипломатию в конфронтационном ключе», — сказал Киссинджер.

Отметим, что при администрации президента Дональда Трампа США вводили санкции в отношении экономики КНР. Ограничения касались введения импортных пошлин на товары из Китая в США и другой экономической деятельности.

Китай высказывал категорическое неприятие ограничительных мер. В МИД КНР надеются, что новая администрация США после подведения итогов выборов будет проводить политику, направленную на взаимное уважение стран.

Киссинджера политологи называют «живым символом» китайско-американского сближения в 70-е годы. В то время ему удалось наладить взаимоотношения с Китаем, после этого в Китай стали поступать западные инвестиции, взаимная интеграция экономик США и КНР резко возросла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER