В Ирландии приветствовали изменение тона Великобритании по Brexit

Изображение: (cc) TeroVesalainen
Одобрение
Одобрение
Одобрение

Извинения младшего министра по Северной Ирландии Стива за его предыдущую позицию по Brexit назвал «честными» и «очень полезными» премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 3 октября пишет The Independent.

Глава правительства Ирландии отреагировал на слова Бейкера, которые он произнес на партийной конференции в Бирмингеме. Там Бейкер признался, что был некогда ярым сторонником Brexit и занимал «свирепую» позицию на переговорах. Он призвал действовать со «смирением», однако сохраняя решимость.

«Я приветствовал не только его комментарии, но и тон его замечаний. Я думаю, что они были честными и очень, очень полезными. И я с нетерпением жду продолжения взаимодействия с министром Бейкером и другими членами британского правительства», — заявил по этому поводу Михол Мартин.

Стоит отметить, что премьер-министр Великобритании Лиз Трасс отметила, что Бейкер говорил только сам за себя, оговорившись, что правительство желает найти согласованное решение по вопросам Протокола по Северной Ирландии. Она заявила, что «всегда конструктивно работала с ЕС и Республикой Ирландия», признав, что серьезные проблемы по Протоколу остались.

Напомним, до того как стать премьер-министром, Трасс занимала пост министра иностранных дел и была какое-то время главным переговорщиком от Великобритании по Brexit. За это время сторонам не удалось продвинуться вперед, несмотря на несколько раундов переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER