2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Бисау, / ИА Красная Весна

Члены СБ ООН сделали заявление по Гвинее-Бисау

Заседание «группы пяти» состоящей из Африканского Союза, Сообщества португалоговорящих стран, Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), Европейского Союза и Организации Объединенных Наций поприветствовали члены совета безопасности ООН, 2 июля сообщает CNBC Africa со ссылкой на IPO Group.

Заседание проходит в Гвинее-Бисау. На нем обсуждаются возможности урегулирования политического и институционального кризиса в стране.

Члены Совета Безопасности ООН с обеспокоенностью напомнили о событиях, которые привели к продолжающемуся политическому и институциональному кризису, и настоятельно призвали всех жителей Гвинеи-Бисау уважать ЭКОВАС. Они призвали назначить премьер-министра и сформировать новое правительство, в полном соответствии с положениями Конституции и результатами парламентских выборов в марте 2019 года.

Также они напомнили об успехах, достигнутых в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Гвинее-Бисау, о чем свидетельствуют значительные изъятия наркотиков в марте и сентябре 2019 года и вынесение приговоров причастным к этому лицам. В дополнение они призвали силы обороны и безопасности Гвинеи-Бисау не вмешиваться в политические процессы, проходящие в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER