22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава комиссии Госдумы прокомментировала слухи о повышении тарифов ЖКХ

Сообщения СМИ о повышении тарифов ЖКХ в 2021 году назвала слухами председатель комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Галина Хованская. Об этом 22 ноября сообщил сайт радио «Говорит Москва».

Хованская заявила, что она не привыкла комментировать подобную информацию, когда журналисты обратились к ней за комментарием. Депутат обратила внимание, что установлены определённые индексы, которые ограничивают рост этих тарифов.

«Они прописаны в Жилищном кодексе. Устанавливает их федеральный уровень», — указала Хованская, добавив, что конкретные значения цен устанавливаются на уровне субъектов Российской Федерации.

Напомним, 21 ноября 2020 года на сайте газеты «Московский комсомолец» была опубликована статья, в которой были приведены мнения экспертов. В частности, генеральный директор многопрофильного холдинга в сфере ЖКХ «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко сообщил, что в 2021 году тарифы на газ будут в среднем увеличены на 3%.

Он добавил, что в июле 2021 года на 4% вырастет плата за использование электроэнергии, вывоз мусора, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Минко отметил, что сказал о средних показателях по России и что регионы, возможно, проиндексируют тарифы в среднем на 3,4-6,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER