Роскачество признало российское овсяное печенье вкусным и полезным
Проверка качества овсяного печенья российских производителей, проведенная Роскачеством, показала безопасность продукции. Об этом 16 июля говорится в пресс-релизе организации.
Организация проверила продукцию 18 торговых марок стоимостью от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Было исследовано 457 показателей качества и безопасности, 400 из которых — содержание различных разновидностей пестицидов.
«Вся продукция оказалась безопасной. Вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества», — сказано в релизе.
Исследования показали, что в печенье отсутствуют тяжелые металлы, микотоксины, микробиологические нарушения, пестициды, искусственные добавки и красители.
Эксперты установили, что «все производители при изготовлении овсяного печенья используют овсяную муку». При этом данные на упаковке соответствуют требованиям маркировки продукции.
Трансжиры в печенье содержатся в пределах нормы. Бензойная кислота не обнаружена. Присутствует небольшое количество сорбиновой кислоты «за счет ее содержания в маргарине», — сказано в релизе.
Роскачество сообщает, что в соответствии с ГОСТом, «массовая доля общего сахара в печенье не должна превышать 40%. Продукция всех исследуемых нами торговых марок соответствует требованиям. Содержание сахара в изученном нами печенье варьируется от 34,7% до 39,6% — вся продукция соответствует ГОСТу».