logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
/ Санкт-Петербург

Замминистра просвещения: учителя — не серая масса, а авторитет

Никольская школа, 1971 год. В учительскойНикольская школа, 1971 год. В учительской
(cc), Stasenko

Слова проректора Российской академии госслужбы (РАНХиГС) Ивана Федотова, назвавшего учителей «закомплексованными неудачниками», возмутили заместителя министра просвещения Павла Зеньковича, 8 июня сообщает РИА Новости.

Зенькович отметил, что, по результатам некоторых международных исследований, Россия занимает лидирующие позиции благодаря нашим учителям. Он также заявил, что без личного развития учителя не могли бы быть уважаемыми для детей.

Также Зенькович выразил надежду на то, что восстановленные должности «старшего и ведущего учителя» помогут учителям профессионально расти. Кроме того, он предложил недовольным учителями признать их заслуги в воспитании участников форума.

«Полагаю лицемерием рассуждать о будущем образования без должного уважения к тем, кто каждый день по своему призванию приходит в школу и берет на себя ответственность за судьбу наших детей», — заявил он.

Напомним, проректор РАНХиГС Иван Федотов, выступая на XXIII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, назвал учителей «серой массой закомплексованных неудачников». Он обвинил их в том, что они «не способны меняться» и ничему не учат детей.