Родственники Флойда не удовлетворены приговором экс-полицейскому Шовину

Изображение: wikimedia.org
Граффити с Джорджем Флойдом
Граффити с Джорджем Флойдом
Граффити с Джорджем Флойдом

Открытую критику в отношении приговора экс-полицейскому Дереку Шовину выразили родственники убитого афроамериканца Джорджа Флойда после оглашения решения суда, 25 июня сообщает ТАСС.

Братья убитого Филонис, и Родни, и племянник Брэндон Уильямс разошлись в оценках приговора в интервью у здания суда.

Брат пострадавшего Филонис Флойд не стал напрямую оценивать приговор. Он сказал, что недопустимо судить человека только на основании цвета кожи.

«Не только жизни темнокожих имеют значение, но все жизни имеют значение», — заявил Филонис.

Родни Флойд и Брэндон Уильямс раскритиковали вынесенный приговор.

«Это щелчок по рукам. Джорджа у нас забрали на всю жизнь. Я не буду праздновать, не буду праздновать это совсем», — сказал Брэндон Уильямс.

Напомним, в мае 2020 года при задержании афроамериканца Джорджа Флойда белые полицейские в Миннеаполисе использовали удушающий прием. Сразу после этого Флойд скончался в больнице. После чего по всей территории США начались массовые демонстрации и акции протеста против жестокости со стороны полиции и властей по отношению к темнокожим.

В апреле 2021 года суд присяжных Миннеаполиса вынес приговор по этому делу. Шовин был признан виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца. 25 июня суд приговорил его к 22,5 годам лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER