logo
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Новость, / Вашингтон

Сделаю всё, чтобы демократы вернулись в Белый дом — Клинтон о выборах 2020

Хиллари Клинтон Хиллари Клинтон
Генконсульство США в СПб

Намерение активно участвовать в предстоящих выборах президента США в 2020 году высказала бывший госсекретарь США и экс–кандидат в президенты США Хиллари Клинтон 5 марта в интервью телеканалу News 12.

«Я не буду баллотироваться. Но я собираюсь продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что я верю», — подчеркнула Клинтон.

В интервью бывшая первая леди США выказала глубокое беспокойство по поводу складывающейся политической обстановки внутри страны, крайней поляризации общества.

«Мы попали в действительно противоположные лагеря, в отличие от всего, что я когда-либо видела в своей взрослой жизни» — сказала Хиллари Клинтон.

Подчеркнув свою готовность активно участвовать в будущей предвыборной кампании, Клинтон сообщила, что уже провела частные встречи с кандидатами от Демократической партии США, которых проконсультировала на предмет участия в выборах. Несмотря на имеющийся «длинный список реальных проблем и невыполненных обещаний этой администрации, которые нужно подчеркнуть», Клинтон предостерегла демократов: «Я сказала каждому из них, не воспринимайте ничего, как должное».

«Мы должны работать очень, очень упорно, чтобы убедить американский народ в нашей правоте, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь демократам отвоевать Белый дом» — заявила бывший госсекретарь.

Напомним, следующие выборы американского президента состоятся 3 ноября 2020 года. В случае, если действующий президент США Дональд Трамп не пойдет на второй президентский срок, в результате выборов будет избран 46-й президент США.

Предыдущие выборы состоялись в 2016 году, основными претендентами на высшую должность были Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Несмотря на противодействие американских СМИ, Дональд Трамп, благодаря активному пользованию своего блога в сети Twitter, смог достучаться до своего избирателя. Вступление в должность президента США, однако, не только не защитило его от дальнейших нападок, но и усилило их.